サマープログラム2023参加者募集

応募締切:募集人数に達し次第、締め切り

サマープログラム2023(Tokyo Tech Summer Program 2023)

4年ぶりに対面型サマープログラムが開催決定!!東工大生も履修ができるのは今回が初めて!
今回は「レジリエントな社会をつくるエンジニアリングデザイン」を共通テーマとして、協定校からの海外交流学生とともに、3つグループに分かれていただき、専門講義の受講及び研究室体験を実施いたします。プログラムの第1週目に林宣宏教授、ジェフリー・クロス教授、大橋匠准教授の講義を受けていただき、体験先の研究室を決めていただきます。プログラム中には企業訪問や海外交流学生とともに日本文化体験を行い、国際交流経験を積むことができます。海外留学の準備をしている方、英語力を向上させたい方、海外交流学生と交流したい方など、興味のある方は奮ってご応募ください!授業時間の⼀部⼜は全てが重なっている科⽬の重複申告はできません。履修する他の授業科目と時間が重なっていないか確認の上、ご応募お待ちしております。特に参加者協定校への留学を考えている学生にオススメです!興味のある方はお気軽にお問合せ下さい。

プログラム日程

2023年7月3日~7月28日

レジリエントな社会をつくるエンジニアリングデザイン

学士課程2~4年生

募集人数

10名程度(海外大学から約10名が参加、全体で約20名)

プログラム概要

サマープログラムシラバスをご確認ください。※随時更新予定です。

使用言語

単位付与

国際意識醸成・広域科目 2単位(LAW.X336:サマープログラム)

応募方法

サマープログラムオンライン申請フォームに必要事項を記入し、送信してください。

募集締切

募集人数に達し次第、締め切り

結果通知

ご応募いただいた後、書類選考結果をお知らせします。その後、面接を実施し最終結果を通知します。

参加者協定校情報

ワシントン大学、アーヘン工科大学、デルフト工科大学、韓国科学技術院、ベルリン工科大学、南洋理工大学、キングモンクット工科大学

東京工業大学 国際経験規範について

本プログラムの参加者は国際経験が認定されます。
東工大が定める国際経験をご確認ください。

サマープログラム募集案内