【高等教育の修学支援新制度】日本学生支援機構給付奨学金在学採用及び授業料等減免の募集について(日本人学士課程)

公開日:2023.03.16

詳細は『高等教育の修学支援新制度』内の申請要領を参照してください。
次の学生については、給付奨学金には新規申請する必要はありませんが、授業料等減免については所定の手続きが必要です。上記リンク内をご確認ください。

• 日本学生支援機構給付奨学金採用候補者(高校等で予約採用を申込み、採用候補者になった場合)
  • 給付奨学金継続願(編入学の2)該当者(高専等から本学に編入学し給付奨学金の継続を希望する場合)
  • 採用済の給付奨学生

入学手続時に、入学料を払込んでしまった方についても申請を受付けます。

※日本学生支援機構の貸与奨学金【のみ】の申請は別日程です。別途お知らせを掲載しています。