【募集】アーティストとアートを体験するZoomセミナー<2020年6月10日(水)>

今回のトピックは、著名な静物画(ピカソ作品を中心)。 何世紀にもわたる西洋美術で、最も人気のあるジャンルの本質的な知識を得られます。講義の後に、カップやグラスや瓶、フルーツなど、日常のアイテムを使って、各自が家に静物を用意し、静物画を描きます。最後にみなさんの作品を画面越しに共有します。 特別な技術や材料は必要ありません。日本語及び英語で講義します。

このワークショップの目的は、芸術についての新しい知識とインスピレーションを得て、自分自身の創造的な表現を見つけることです。 講師には、ベルリン国立芸術大学出身で、現在はベルリンや東京を創作拠点としている Zuse Meyer(ツーゼ・マイヤー)氏をお迎えします。

アートや創造に興味のある東工大生の積極的な参加をお待ちしています。

2020年6月10日(水)17:30-19:30
画家、詩人 Zuse Meyer(ツーゼ・マイヤー)氏
本学学生
参加申込
事前申し込み制・先着12名。件名を「アートセミナー申込」、本文に「学籍番号・所属(学院、系、コース)、氏名、学年」を記入の上、下記連絡先に、6月2日(火)までに、メールにてお申込みください。
連絡先
学生支援センター修学支援部門学修コンシェルジュ窓口 concierge.info@jim.titech.ac.jp
備考
  • 必要なものは特にありません。 鉛筆、クレヨン、紙(B4)などがあればご用意ください。